» » В новом учебном году столичные школы примут больше 105 тыс. первоклассников

В новом учебном году столичные школы примут больше 105 тыс. первоклассников

Автор: admin 67  
В новом учебном году столичные школы примут больше 105 тыс. первоклассников

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru
Столичные школы готовы к началу учебного года. С 1 сентября в школу пойдут больше 105 тыс. первоклассников, заявил глава департамента образования Москвы Исаак Калина на заседании президиума столичного правительства.
По словам чиновника, всего в этом учебном году в столичных детских садах, школах и колледжах будут обучаться 1,46 млн детей и подростков. Все дети в возрасте от 2,8 до 7 лет получили места в дошкольных группах. Во многих районах Москвы по желанию родителей в дошкольные группы зачислили детей старше 2 лет 6 месяцев, отметил чиновник. В школы пойдут больше 960 тыс. детей, среди которых 105 тыс. — первоклассники. Колледжи примут 75 тыс. студентов.
За лето в столице отремонтировали 2,9 тыс. зданий детсадов и школ, благоустроили территорию 288 образовательных организаций. В московской системе образования создали условия для организации качественного питания детей. За счет городского бюджета бесплатно питанием обеспечены все дошкольники групп полного дня, учащиеся 1-4 классов (завтрак), учащиеся 1-11 классов из социально незащищенных семей (завтрак, обед), студенты колледжей (обед).
Каждый класс укомплектован учебниками по всем предметам школьной программы. В школах продолжают устанавливать ноутбуки, интерактивные панели, серверы, точки Wi-Fi для реализации проекта «Московская электронная школа».
В новом учебном году продолжат работу такие проекты как инженерный, медицинский, академический, кадетский классы, а также предуниверсарии и «Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования».
Во всех зданиях системы образования есть круглосуточные посты охраны, которые оснащены системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова подразделений вневедомственной охраны. С 15 по 31 августа в столице идут проверки состояния образовательных учреждений, в которых участвуют территориальные подразделения силовых структур и надзорных органов (МВД, Росгвардия, ФСБ). Система образования Москвы готова к началу нового учебного года, резюмировал Калина.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров