» » Сенатор Арашуков в центре Черкесска избил городского депутата

Сенатор Арашуков в центре Черкесска избил городского депутата

Автор: admin 90  
Сенатор Арашуков в центре Черкесска избил городского депутата

© FreeImages.com Content License
Член Совета Федерации (СФ) Федерального собрания РФ Рауф Арашуков вместе со своими охранниками в центре Черкесска избил депутата горсовета Руслана Карданова. Последний является свидетелем по делам об убийствах в КЧР, в которых фигурирует сенатор, а также организовал проверку законности получения Арашуковым места в СФ.
Как рассказал «Росбалту» сам Руслан Карданов, 24 октября около 21.00 он по делам прибыл в горотдел полиции. Видимо, о его визите знал Рауф Арашуков. По крайне мере, он находился неподалеку вместе с охранниками. Согласно версии депутата, сенатор подошел к нему и после нескольких фраз нанес два удара кулаком по лицу. Следом на Карданова напали охранники Арашукова, избивавшие его руками и ногами. Депутату удалось вырваться и добежать до шлагбаума на территории горотдела. По словам Карданова, и там злоумышленники попытались продолжить избиение, но вмешались сотрудники полиции. После этого Арашуков с охранниками уехал. Депутат сейчас находится в больнице.
Сенатор Арашуков в центре Черкесска избил городского депутата

Руслан Карданов является свидетелем по делу об убийстве в 2010 году его друга, лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова. Исполнитель этого преступления дал показания о том, что заказчиком якобы является Рауф Арашуков. В связи с этим и из-за общественного резонанса это дело и дело об убийстве общественного деятеля Фраля Шебзухова (в нем тоже фигурирует сенатор) по распоряжению Александра Бастрыкина принял в свое производство Центральный аппарат СКР.
Карданов также подал заявление в Генпрокуратуру Дубая о возможной подделке Арашуковым вида на жительство в ОАЭ: в нем была исправлена дата окончания документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. По версии депутата, это нужно было Арашукову для того, чтобы войти в состав верхней палаты российского парламента. Полномочиями он был наделен 18 сентября 2016 года, когда, по данным РБК, срок действия вида на жительство еще, возможно, не истек. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ» сенатор не может быть резидентом иностранного государства. По данному факту в ОАЭ сейчас ведется расследование.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров