» » Наблюдения о Новом годе

Наблюдения о Новом годе

Автор: admin 41  
Наблюдения о Новом годе

Сделал пару пометок на манжетах о текущем НГ, сообщает Телеграм-канал Красный Сион. На точность данных наблюдений не претендую, тем более впереди еще неделя праздников:

1. Общий уровень накала видимого невооруженным взглядом веселья(в столице) невысокий: днем первого числа много машин на дорогах и людей в общественном транспорте. В большинстве своем, мрачных, задумчивых. Во время ЧМ-2018 атмосфера в городе была более праздничной.

2. Это может быть связано с отходом от больших тусовок. Все больше людей празднуют в тесном кругу друзей или родственников, предпочитая его вписочному, клубному и ресторанному веселью.

3. Это общемировая тенденция, а не только российская. В эпоху соцсетей, лучшая форма праздничного отдыха аутисткое затворничество либо... те самые соцсети. Немало людей провели новогоднюю ночь, в ставших родными, чатах и пабликах.

4. Опять же выводы только по Москве. Стали меньше пить и чуть меньше пускать шутихи. Фейрверки в этом году звучат постоянно, но более умеренно, а вот пьяных во время несколькочасовой прогулки практически не видел. Люди конечно пьют но не в сопли и не водку, а пиво, вино, настойки.
5. Самое яркое, что увидел в праздники. Канун Нового года, пустой вагон метро, недалеко сидит парень лет 20. Не мажор, не хипстер, одет в милитари и коротко стрижен. В руках у него айпад последней модели. На нем парень смотрит "Иронию судьбы".



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров