» » Жизнь в России постоянно улучшается

Жизнь в России постоянно улучшается

Автор: admin 70  
Жизнь в России постоянно улучшается

Когда выходит какой то рейтинг, особенно где у России плохие результаты, то все недоброжелатели этот результат смакуют. Причем чаще всего, именно с такой целью и делаются большинство мировых рейтингов. Но одно дело, какой нибудь высосанные из пальца индекс демократии или индекс восприятия коррупции американских НКО . Другое дело сложные, многозначные рейтинги из десятков значений, где даже учтенный придуманный "индекс восприятия коррупции", хоть и снизит оценку, но на общем фоне множества просто станет незаметным.

Но главное в этих рейтингах, не текущая оценка, а динамика оценки. Только она показывает делается что в стране или нет.

Самый большой и обширный рейтинг, состоящий чуть ли не из сотни значений Global Competitiveness Report.
Рейтинг конкурентоспособности страны Global Competitiveness Report ведется давно. Как минимум с 1996 года. До этого вроде был World Investment Report. Но то дела давно минувших дней. Мы если и были то на последних местах в мире.

Когда в 1999 году пришел Путин, Россия была на 59 месте рейтинга, Украина на 58 месте из 59 стран. Мы были соседями, по самой ужасной конкурентоспособности в мире, Скажем Зимбабве с 57 местом нас обгоняла.
В 1999 году Россия была первой в рейтинге самых неконкурентоспособных стран мира
Жизнь в России постоянно улучшается

Опубликован индекс так называемой глобальной конкурентоспособности стран мира. Один из выделяемых разделов связан с качеством автомобильных дорог в различных странах мира. При этом в рейтинг вошли только 137 государств из примерно двух сотен признаваемых на уровне Организации Объединённых Наций.

Первая тройка по качеству дорог (по мнению зарубежных составителей рейтинга) выглядит следующим образом: Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В десятке также Австрия, Нидерланды, Япония, Франция, США и некоторые другие.

Оказалось, что по уровню глобальной конкуренции в сфере качества автодорог Россия находится на 114 месте. Сразу же вслед за РФ в рейтинге идёт Республика Казахстан. Примечательно, что перед Россией (на 113 месте) находится африканское государство Бенин, где на въезде в крупнейший город страны (Котону) более 10 км идёт обычная грунтовка
.
Почему не говорят даже динамику этого рейтинга, к примеру на то, что в прошлогоднем рейтинге Россия была аж 123. Или то что методика составления этого рейтинга, точно такая же как у рейтинга восприятия коррупции, по отзывам американских НКО,

Потому что упоминание динамики, пусть даже искусственно сниженного показателя показывает , что жизнь в России постоянно улучшается, а партия "Единая Россия" и Путин постоянно работают на благо народа.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров