» » Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное "Эльдорадо"

Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное "Эльдорадо"

Автор: admin 67  
Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное "Эльдорадо"

Бассейн Permian, несмотря на свои огромные запасы нефти, становится все менее привлекателен для инвесторов из-за катастрофической перегруженности инфраструктуры, тормозящей рост добычи. В результате американские нефтекомпании нашли себе новый чрезвычайно перспективный бассейн, который в обозримом будущем может стать конкурентом Permian.

Речь идет о сланцевом месторождении Powder River в штате Вайоминг с глубиной залегания нефтяных пластов в 4 тыс футов. Этот бассейн выгодно отличается пока еще дешевой землей и достаточным количеством свободных трубопроводных мощностей, отмечает ресурс Oil Price.

Справедливости ради надо сказать, что Powder River — отнюдь не новое месторождение. Многие игроки отрасли еще в 2014 году приглядывались к этому бассейну, но затем грянул кризис, и нефтекомпании решили не рисковать. Однако сейчас цены на нефть стабилизировались на достаточно высоких уровнях, чтобы сделать данные залежи привлекательными.

За один только прошлый месяц компании потратили на покупку земли в этом районе около четверти миллиарда долларов, что само по себе говорит о многом. Еще больший интерес к Powder River пробуждает ситуация в соседнем штате Колорадо. Там законодатели рассматривают увеличение вокруг поселений буферной зоны, где запрещено бурение и гидроразрыв.

Если такие ограничения будут одобрены, добычу нефти в Колорадо станет очень сложно вести. И это автоматически подтолкнет инвесторов к Вайомингу, где губернатор активно поддерживает сланцевых производителей. Кроме того, этот штат считается самым малозаселенным в США.

В довершение, не далее, как в начале недели власти Вайоминга одобрили проект строительства нефтепровода NPL, а в скором времени рассмотрят вопрос о разрешении на бурение 3,5 тыс скважин.

В результате бассейн Powder River ждет резкая активизация буровых работ. Условия для этого сложились практически идеальные, так что «нефтяная лихорадка» в новом “Эльдорадо” уже началась.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров