» » Первый тренер чемпиона НХЛ Кузнецова: Я тут при чём? Он всего добился сам!

Первый тренер чемпиона НХЛ Кузнецова: Я тут при чём? Он всего добился сам!

Автор: admin 144  
Первый тренер чемпиона НХЛ Кузнецова: Я тут при чём? Он всего добился сам!

Фото: Instagram/Capitals
72-летний наставник юношеской школы челябинского "Трактора" Владимир Шабунин поделился с Лайфом эмоциями после завоевания Кубка Стэнли своим учеником Евгением Кузнецовым и скромно заметил, что его заслуг в успехе нет.
Переломы, суды и сбор бутылок. Как трое русских стали лучшими хоккеистами мира
— Владимир Иванович, поздравляем вас! Какие эмоции испытали после победы "Вашингтона" и вашего воспитанника?— Ну что сказать, парень всего добился своим трудом. Всё было в его руках, он шёл к своей цели и пришёл. Это же его работа. У меня нет слов. Целый день сегодня звонят, поздравляют. Но слушайте, я-то тут при чём? Никто ему не помогал, не мешал, он сам всё сделал. Конечно, я за него очень рад. Просто молодчик.— Могли подумать на первом просмотре, что перед вами будущий обладатель Кубка Стэнли?— Он, конечно, был очень талантлив, но при этом работящий, умненький. Не жадный. Молча делал дело, не вертел головой по сторонам, как нынешние воспитанники. Когда давал задания, упражнения — всё выполнял, при этом сам что-то добавлял.— Не созванивались, не обсуждали прошлые матчи?— Мы давно с ним не общались. Да и я не сторонник того, чтобы постоянно говорить, обсуждать. Тише едешь — дальше будешь. Он не обязан это делать. И поймите — он всего добился сам, это не моя заслуга. Моя роль второстепенна.— Разрешите некорректный вопрос. В Сети много обсуждают Овечкина, а роль Кузнецова, как кажется, несколько занижают. Вам так не кажется?— Ну а кто у нас признан самым полезным игроком плей-офф? Овечкин. Значит, его заслуга больше. Всё правильно.
Сегодня ночью "Вашингтон" победил "Вегас" в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли — 4:3. Александр Овечкин был признан самым ценным игроком турнира, Евгений Кузнецов стал лучшим бомбардиром плей-офф с 32 очками (12+20), до этого среди россиян такое удавалось только Сергею Фёдорову (1995 год) и Евгению Малкину (2009 и 2017 годы).



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров