» » Президент ФИФА: В России чувствую себя как дома

Президент ФИФА: В России чувствую себя как дома

Автор: admin 293  
Президент ФИФА: В России чувствую себя как дома


В преддверии предстоящего кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболы, которые пройдут в нашей стране в 2017 и 2018 годах соответственно, к России приковано достаточно серьёзное внимание футбольного истеблишмента.
Президент ФИФА Джанни Инфантино, находящийся в России с визитом в преддверии чемпионата мира 2018 года, рассказал о своём взгляде на Россию и на её подготовку к проведению соревнований.

«Я чувствую здесь себя как дома. Вижу прогресс, который достигнут Россией в подготовке к чемпионату мира. За эти два дня я посетил стадион «Лужники», арену «Спартака», побывал в Совете Федерации. Футболом я занимаюсь много лет. Да, чемпионаты мира я ещё не организовывал, но при моём участии проводилось четыре чемпионата Европы. И я знаю, каких сил стоит организация столь крупного турнира. Всё, что я увидел в России, вселило в меня уверенность, что турнир будет организован на высоком уровне», отметил Инфантино.

Вдобавок к этому, он поблагодарил за подготовку к ЧМ-2018: «работа по подготовке к чемпионату мира, которую проделало правительство РФ, Министерство спорта — это фантастика».

Без преувеличения - это самая высокая оценка для оргкомитета соревнований и можно сказать со 100%-й уверенностью, что всё будет сделано в лучшем виде, в принципе, как оно всегда и происходит.
Как отметил сам президент ФИФА, «еще предстоит много сделать, но мы команда, и мы организуем лучший чемпионат мира в истории в прекрасной стране - России. Весь мир будет смотреть на Россию».

Скорее всего, вновь последуют обвинения в том, что Джанни Инфантино – это «агент Кремля» и Путин «всё купил», но даже это уже никак не повлияет на проведение Чемпионата мира по футболу в России. Это решение было принято почти шесть лет назад и нет никакого смысла его обсуждать. Готовимся и ждём.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров