» » Нефть Brent остается выше $65 за баррель, WTI дешевеет слабее

Нефть Brent остается выше $65 за баррель, WTI дешевеет слабее

Автор: admin 42  
Нефть Brent остается выше $65 за баррель, WTI дешевеет слабее

© СС0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, а инвесторы ожидают отчета о запасах топлива и оценивают перспективы обострения торговых войн после отставки главного экономического советника Белого дома Гэри Кона.
По состоянию на 14:49 мск майские фьючерсы на нефть Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,85% до $65,23 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,78% до $62,11 за баррель, сообщает «Финмаркет».
Как показали опубликованные накануне данные Американского института нефти (API), запасы нефти по итогам минувшей недели в Штатах подскочили на 5,7 млн баррелей.
Официальные данные Министерства энергетики США будут обнародованы в 18:30 мск в среду, и эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидают, что они укажут на рост запасов на 2,5 млн баррелей.
«Фундаментальные показатели нефтяного рынка показывают признаки ослабления, — указал старший аналитик сырьевого рынка в Saxo Bank Оле Слот Хансен. — Заметный рост добычи вне ОПЕК может подорвать стремление картеля и России стабилизировать цены на нефть».
Между тем новую волну беспокойства трейдеров спровоцировала информация о том, что Кон уходит в отставку из-за разногласий с президентом США Дональдом Трампом в отношении введения пошлин на сталь и алюминий. Отставка Кона еще больше снижает вероятность того, что администрация Трампа смягчит свою позицию в отношении пошлин, введение которых может инициировать торговую войну, отмечают эксперты.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров