» » Лондон готовит мгновенный арест российских активов.

Лондон готовит мгновенный арест российских активов.

Автор: admin 151  
Лондон готовит мгновенный арест российских активов.

Обозреватель Times Роджер Бойс в статье «Шесть версий покушения на Скрипаля» выдвигает предположения на тему того, кто и почему мог это сделать. Внимательно почитав данные версии, хотелось бы добавить еще несколько других.

После "Брекзита" дела в английском бюджете идут неважно и настала пора оптимизировать расходы на бывших шпионов. С началом перестройки в СССР к англосаксам перебежало столько шпионов с социалистического блока, что - на них не хватало бюджета. Люди, приходившие в разведку в 80-х годах по карьерным соображениям, составили балласт, который легко вербовался за небольшие деньги и обещания открытия счета и покупки дома с машиной. Может быть и Скрипаль из шпионов такого же пошиба? Судите сами: Скрипаль передал британцам в общей сложности около 20 тысяч совершенно секретных документов. Всего он получил от британской разведки за 9 лет сотрудничества около 100 тысяч долларов. Выходит, всего по 5 долларов за 1 секрет? Почему то сразу вспоминается Геннадий Хазанов с его номером "Письмецо" (боец невидимого фронта) и фраза – «И трешку на подкуп Президента».

Неужели в МИ-6 сидят такие скупердяи? А он, наверное, еще и пенсию себе требовал? В общем, версия – убрали из-за скупости и жадности.
Обида на Россию, за перехват чемпионата по футболу у британцев. Один из возможных ответов на отравление Скрипаля, который предлагает британский политический истеблишмент правительству, - бойкот чемпионата мира по футболу в России. Многие еще помнят, как были раздражены англичане своим проигрышем в решении ФИФА провести чемпионата мира по футболу в 2018 г в России. Еще тогда звучали обвинения в подкупе Россией чиновников ФИФА. И вот момент сладкой мести настал! – Не поедем к отравителям!
А что же само отравление? Тут много совсем противоречивого материала! Например, - Мужчина был абсолютно не в себе, - говорит свидетельница Фрея Чёрч. - Я попыталась поймать взгляд мужчины, чтобы заговорить с ним. Думала спросить, как он и девушка себя чувствуют. Мимо проходили люди. Они оборачивались на них, но шли дальше, и тогда я решила вызвать полицию.
Очевидцы рассказали BBC News, что мужчина и женщина выглядели так, будто приняли какой-то сильный наркотик. Джорджия Придхэм, обнаружившая Скрипаля, рассказала газете Telegraph, что "мужчина простер руки к небу, глядя на здание прямо напротив него, а женщина тяжело опустилась на его плечо". В полиции считают, что Скрипаля и его спутницу отравили в торговом центре Мэлтингс, куда она отправились за покупками.
Виль Мирзаянов, живущий в США бывший советский военный химик, один из разработчиков боевого вещества "Новичок", заявил в интервью британским СМИ, что отравленные этим нервно-паралитическим газом бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия скорее всего умрут, а если и выживут, то останутся калеками. Также Мирзаянов заявил, что формула вещества засекречена.

 

В летнее время всего двух граммов будет достаточно, чтобы убить 500 человек
– рассказал Мирзаянов.
Во-первых интересно, почему же этот разработчик не продал формулу этого «засекреченного вещества» спецслужбам США, если он там живет? Или он тот еще «разработчик»? А во-вторых, если этот газ настолько токсичен, то почему не пострадали многочисленные свидетели, находившиеся буквально рядом с пострадавшими? – Очень это напоминает пресловутые «Белые каски» со смертельным газом зарином. Чувствуется рука их британского куратора… Версия – демонизация России.
Урожай созрел! Наконец, последний практический шаг, предлагаемый Роджером Бойсом, и услышанный им якобы в кулуарах британского парламента – подготовиться вместе с союзниками к мгновенному аресту принадлежащих российскому режиму и его приспешникам активов.
Вот она, конечная цель всего этого шулерского спектакля с отравлениями и голословными обвинениями! Помните фильм «Свадьба в Малиновке»?
– «Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один. Стоят за свободную личность!»

– «Значит, будут грабить!»
Что тут можно посоветовать нашим властям? – Заводить уголовное дало о покушении на жизнь гражданки России и выезжать на место преступления. А если не разрешат, то обвинить Англию в противодействии следствию и сокрытии улик преступления против России…



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров