» » Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе

Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе

Автор: admin 130  
Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени представителя Липецкой области в Совете Федерации РФ Максима Кавджарадзе. Государственную награду липецкий сенатор получил за активную законотворческую деятельность, за осуществление полезных дел для страны и многолетнюю добросовестную работу, следует из указа Президента РФ.
Максим Геннадьевич Кавджарадзе представляет Липецкий регион в Совете Федерации с 2001 года. Свою работу в верхней палате парламента начал в составе Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, а также в составе Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, где на законодательном уровне, как сторонник здорового образа жизни активно вел борьбу с детской наркоманией, табакокурением и алкоголизмом.
В первый год работы сенатором, Максим Кавджарадзе активным участием поспособствовал выделению из федерального бюджета 100 миллионов рублей для Липецкой области на строительство автомобильного моста через реку Воронеж, который уже в 2002 году был торжественно открыт.
В том же 2002 году Максим Кавджарадзе отправился с рабочей поездкой в один из районов Чечни. В то неспокойное время, когда в республике регулярно происходили захваты заложников, сенатор рискнул навестить сотрудников Липецкого УВД с целью поздравить с Днем милиции. В полевых условиях сенатор вручил каждому омоновцу и собровцу эксклюзивные наборы спортивной формы российских олимпийцев.
В Липецкой области, для жителей села Тербуны в 2008 после просьбы селян о помощи в строительстве храма, Максим Кавджарадзе содействовал привлечению от спонсоров 19 миллионов рублей на строительство храма. В результате такого участия, через год строительных работ храм открыл свои двери для прихожан.
В 2009 году в ходе приема граждан в региональной общественной приемной В.В. Путина, Максим Кавджарадзе взял на заметку проблемы обратившихся граждан, которые обойдя множество инстанций, к сенатору пришли с последней надеждой. В их числе и ветераны войны с хлопотами о получении льготного автомобиля, с трудностями получения социального жилья, многодетная мать, вдова и коллективные беспокойства о детских садах и школах. Сенатор тогда заверил каждого, что все сигналы липчан не останутся без ответов.

Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе


Решения проблем населения подконтрольных регионов не заставили граждан долго ждать. Уже в августе 2010 года Максим Кавджарадзе приобрел на собственные средства новый автомобиль для ветерана Великой отечественной войны Петра Толканева и лично вручил ключи от автомобиля новому хозяину. Фронтовика подтолкнул обратиться за помощью отказ органов социальной защиты в льготном автомобиле из-за поздней подачи заявления.

Другой важный вопрос социального жилья для ветеранов решился утверждением соответствующего закона на одном из заседаний областного Совета депутатов с участием сенатора Кавджарадзе. Вследствии принятого закона ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили право на улучшение жилищных условий. Перед липецкими парламентариями Максим Геннадьевич Кавджарадзе в частности, говорил и о других социальных задачах, которые депутатам разного уровня власти придется совместно решать в ближайшей перспективе.
В 2011 году после обращения Петровской сельской администрации Добринского района местная школа получила от Максима Кавджарадзе современный автобус для перевозки школьников с учетом всех правил безопасности и оснащённым всем необходимым.
Для поддержания молодых семейных фермерских хозяйств многодетная семья Болговых расширила свое поголовье скота новой коровой. Такая поддержка стала возможной благодаря подарку от сенатора. Отец семейства Петр Болгов по случаю радостного события сказал: «Всем, кто причастен к этой радости, от нашей семьи передавайте слова благодарности, особенно Максиму Геннадьевичу Кавджарадзе, мы много слышали о его внимательном отношении к тербунцам. Спасибо!».

Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе

В соседнем селе Большая Ивановка другая многодетная мать Надежда Комарова так же получила в свое хозяйство буренку-кормилицу. В тот же день Максим Кавджарадзе навестил еще одну молодую семью Поздняковых в Воловском районе, где молодым родителям по случаю рождения двойни сенатор подарил двухместную детскую коляску.
Как неоднократно заявлял сам Кавджарадзе, особое внимание в своей работе он уделяет социальной поддержке населения, а в особенности детям, которые нуждаются в заботе. Так, в 2013 году Максим Кавджарадзе привлекает внимание общественности и благотворительных организаций к проблемам Липецкой областной школы-интерната для детей с ограниченным зрением из разных регионов России.

Награда за неравнодушие. Президент Путин наградил липецкого сенатора Кавджарадзе


В результате упорных усилий сенатора в короткие сроки на счет школы поступили необходимые 9 млн рублей, которые были направлены на постройку новых учебных корпусов под спортивный зал, современный бассейн и столовую на 200 человек. Кроме того, новую столовую оснастили современным кухонным оборудованием.
Весной 2013 года другие школьники нуждающиеся в санаторном лечении из разных районов Липецкой области, по путевкам смогли съездить на лечебный отдых в санатории «Русь» в Анапе. Такое мероприятие прошло при содействии Максима Кавджарадзе, который смог оплатить все расходы, связанные с поездкой.
Одновременно с этим, Максим Геннадьевич Кавджарадзе взял на себя хлопоты за ежегодные поездки школьников из Липецкой области на Новогодние праздники в Кремле. Традиция посещения главной елки страны сохраняется уже 17 лет, за это время счастливчики первых поездок уже окончили школы и вузы.

Кроме личного участия и точечных разрешении проблем граждан сенатор Кавджарадзе способствует и развитию социально-экономических условий регионального и федерального уровня. 

Так, например в 2013 году Кавджарадзе назначается в состав президентской комиссии по развитию авиации общего назначения (АОН). В рамках своих полномочий сенатор внес в Госдуму проект поправок в Воздушный кодекс с целью упрощения порядка сертификации аэродромов некоммерческой гражданской авиации. Такое законодательное изменение позволило существенно упростить создание новых аэродромов частной авиации, что в свою очередь положительно сказалось на развитии малой авиации в целом. По словам самого сенатора, именно транспортные возможности малой авиации могут стать единственным способом оказания первой экстренной помощи жителям мегаполисов и самых отдалённых уголков государства, а в условиях колоссальных масштабов страны развития малой авиации обязательное условие для мобильности населения и как следствие успешного взаимодействия регионов. 

Параллельно с работой в комиссии по вопросам АОН, Кавджарадзе включается в работу Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, а в 2015 году Максим Геннадьевич Кавджарадзе избирается заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. 

За время государственной деятельности Максим Геннадьевич никогда не оставался равнодушным к проблемам обратившихся к нему граждан. В ходе своей многолетней работы, сенатор пристальное внимание уделяет социальной поддержке населения, находит решения и финансовые средства на реализацию обещаний и улучшения качества жизни жителей сельских территорий.  Для него важно, как он сам не раз заявлял, видеть ситуацию на местах, получать сигналы напрямую от жителей, поэтому он регулярно проводит прием граждан на в селах Липецкой области.
На федеральном уровне Максим Кавджарадзе активно помогает продвижению законодательных инициатив Липецкой области, отстаивает интересы региона на государственном уровне.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров