» » Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ

Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ

Автор: admin 123  
Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ

Сегодня, в Великий праздник — День Победы, нашлись либеральные издания, которые постарались не просто обнулить подвиг советского народа, но и исковеркать саму суть исторического события. В частности, это относится к прозападному изданию «Росбалт», которое в очередной раз решило попиариться и заодно продемонстрировать негативное отношение к 9 Мая.

 

Так, сегодня на ресурсе был опубликован материал «От Победы до беды» известной журналисткой-русофобкой Викторией Волошиной, где она ругает Парад Победы, называя военную технику, участвующую в шествии, «машинами для убийств».  

Примечательно, что Виктория, рассуждающая о военной технике, ранее писала на «Газете.ру» в разделе «Мнение» нечто подобное. Некоторые ее слово повторяются, как под копирку.

 

В 2016 году журналистка писала:

 

Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ


 

В 2018 ее русофобская риторика нисколько не поменялась:

 

Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ


 

Хотелось бы сказать, что у Виктории нет ни фантазии, ни журналистской этики, да дело совершенно в другом. Сама суть разработок современного вооружения является гарантией безопасности суверенитета того или иного государства, поэтому рассуждать о развитии военно-промышленного комплекса, как о чем-то негативном, - это просто абсурд. В особенности на фоне хвалебных статей о западном оружии, находящимся вблизи российских границ.

 

Однако критиковать День Победы -  само по себе кощунственно, однако «Росбалт» в преддверии 9 Мая не поскупился на негатив в отношении праздника. Наверняка, все ради хайпа и попытки увеличить себе просмотры, с которыми в последнее время у издания большие проблемы.

 

Так, в последних статьях «Росбалта» с явным негативным подтекстом журналисты издания пытались принизить значение праздника и подвиги героев, сражавшихся против нацистов. Яков Коган пишет, что у него никакой памяти нет, и никакой гордости он не испытывает, ровно как по отношению к героям войны 1812 года. В другом материале, автор Николай Травкин явно глумится над ажиотажем в преддверии 9 Мая: «Если бывает государственный ура-патриотический оргазм, то именно в этот день», - издевается журналист.  

 

Впрочем, этого вполне достаточного для того, чтобы убедиться, что редакционная политика «Росбалта» заключается в том, чтобы нагадить и дискредитировать все российское, но облобызать прозападное. Вот так во второй половине дня выглядела новостная повестка издания. Пожалуй, ничего пояснять не нужно.

 
Прозападный "Росбалт" коверкает историю ВОВ


 

Очевидно, «Росбалт», откровенно выделяющееся издание среди прочих либеральных СМИ явной русофобской позицией и открытой симпатией к Западу, попросту обнаглело и показало гнилое нутро. Издеваться над подвигами советских солдат, критиковать Парад победы и откровенно глумиться над праздником – это, как минимум, низко и неуважительно. «Росбалт» явно дискредитирует Россию за деньги, и по указке Запада пытается переписать историю второй мировой. За подобные действия, по хорошему, «Росбалт» должен понести ответственность.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров