» » Овечкин и Ко идут к Кубку Стэнли! "Вашингтон" победил "Тампу" в шестой игре

Овечкин и Ко идут к Кубку Стэнли! "Вашингтон" победил "Тампу" в шестой игре

Автор: admin 54  
Овечкин и Ко идут к Кубку Стэнли! "Вашингтон" победил "Тампу" в шестой игре

Фото: Twitter/Washington Capitals
В шестом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ столичный клуб выиграл 3:0 и остался в борьбе за трофей, переведя серию в решающую седьмую игру.
До стартового вбрасывания Овечкин называл игру важнейшей в своей карьере — и действительно, после двух гостевых побед в серии "Вашингтон" вроде бы был обязан выходить в финал Кубка Стэнли. Однако затем команда проиграла три матча подряд и повисла на краю пропасти. Во многом — из-за феноменальной игры 23-летнего вратаря "молний" Андрея Василевского, ещё недавно выступавшего за молодёжные клубы в Уфе.
Пробить его и не дать разыграться Стэмкосу и Кучерову стало главной задачей "Кэпиталс" в шестой встрече серии — и при своём переполненном 20-тысячнике это удалось идеально. Игра не была суперзрелищной — всё решили два гола.
Первый из них был забит в конце второго периода в большинстве. Одним из ассистентов Ти Джея Оши стал Евгений Кузнецов.
QUICK RELEASE! #ALLCAPS pic.twitter.com/NbxrvHjpTX— Washington Capitals (@Capitals) 22 мая 2018 г.
А второй стал воплощением всей работы "Вашингтона" в матче — четвёртое (!) звено команды устроило сеанс образцового прессинга в зоне "Тампы". И когда уже казалось, что из-под него выходят, Стивенсон отдал потрясающую передачу из-за ворот на Деванте Смит-Пелли — и счёт стал 2:0. "Кто эти люди?" — спросят российские болельщики, и окажется, что именно эти неизвестные ребята втащили Овечкина и Ко в седьмую игру полуфинальной серии. Самому Александру сегодня создать ничего сверхопасного не дали.
Chandler Stephenson with the hustle and the pass, DSP with the finish. 2-0, Washington! #ALLCAPS pic.twitter.com/5YPrfnJu9m— Washington Capitals (@Capitals) 22 мая 2018 г.
В концовке Оши завершил победный матч шайбой в пустые ворота. 3:0 — и красивейшая серия завершится седьмым матчем в Тампе. Теперь эта игра станет для Овечкина главной в жизни. Так близко к Кубку Стэнли он и "Вашингтон" не подбирались никогда.
OSHIE ENG!!! #ALLCAPS pic.twitter.com/eTgCRsZ1ZC— Washington Capitals (@Capitals) 22 мая 2018 г.
Кубок Стэнли. Полуфинал. 6-й матч
Вашингтон — Тампа-Бэй — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)Счёт в серии: 3-3Новости хоккея читайте на спортивной странице Лайфа.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров