» » В Кремле назвали «любящи тишину» вопрос об обмене Вышинского на Сенцова

В Кремле назвали «любящи тишину» вопрос об обмене Вышинского на Сенцова

Автор: admin 34  
В Кремле назвали «любящи тишину» вопрос об обмене Вышинского на Сенцова

© Стоп-кадр видео
Москва не получала предложений от Киева обменять главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего заключение в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».
«Пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали. Но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину», — сказал Песков.
Представитель Кремля также напомнил, что Путин уже неоднократно высказывал свою позицию по данному делу, но сообщил, что в Кремле примут к сведению очередное обращение деятелей науки и культуры президенту РФ с просьбой освободить Сенцова.
15 мая СБУ задержала в Киеве руководителя «РИА Новости-Украина» Вышинского. Он подозревается в государственной измене и этапирован в Херсон, где суд арестовал его на два месяца.
Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что Киев готов рассмотреть все варианты для освобождения из российской тюрьмы украинца Олега Сенцова, в том числе его обмен на главу «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров