» » Режиссеру Сенцову, объявившему голодовку в колонии, начали давать «поддерживающую терапию»

Режиссеру Сенцову, объявившему голодовку в колонии, начали давать «поддерживающую терапию»

Автор: admin 72  
Режиссеру Сенцову, объявившему голодовку в колонии, начали давать «поддерживающую терапию»

© CC0
Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший 14 мая голодовку, находится под наблюдением врачей. Он дал согласие на «поддерживающую терапию», сообщает пресс-служба Управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.
«В настоящее время осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание… Сенцов начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие», — говорится в сообщении ведомства.
Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в ЯНАО, известной как «Белый медведь». 14 мая 2018 года режиссер объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, которые, по его словам, незаконно удерживаются в РФ.
По информации тюремного ведомства, за время отказа от приема пищи ухудшения общего состояния здоровья не зарегистрировано, «на сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное».
«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», — добавили в УФСИН.
Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории полуострова террористического сообщества.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров