» » Экс-генсек НАТО заявил о способности России "занять" Украину за пару дней

Экс-генсек НАТО заявил о способности России "занять" Украину за пару дней

Автор: admin 52  
Экс-генсек НАТО заявил о способности России "занять" Украину за пару дней

С момента завершения на Украине так называемой «Революции достоинства» и становления в стране «олигархата» – администрации Петра Порошенко, «Незалежная» начала своё планомерное движение по нисходящей траектории по комплексу ключевых направлений. Политическая, социальная, культурная, экономическая сфера начали съёживаться без возможности дальнейшего «расправления» в связи с отсутствием заинтересованности власти решать комплекс накопившихся проблем.

Особого внимания заслуживают проблемы украинской армии: волны мобилизаций в связи с затянувшимся гражданским противостоянием на востоке страны в буквальном смысле «сожрали» весь милитаристский бюджет государства, оставив тысячи военных без средств к существованию и наличия полноценного обмундирования для ведения боевых действий.

Казалось бы: внешние вливания от «партнёров» из Европейского союза должны были скрасить картину, однако произошло ровным счётом наоборот. Генеральские дачи растут как грибы после дождя, а пособия прошедших так называемую «зону АТО» военных и остающихся регулярных соединений продолжают пробивать дно.

Это начали замечать и в Европе: бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью немецкому изданию «Die Welt» отметил, что украинская армия в случае реального конфликта с Российской Федерацией ничего не сможет противопоставить «потенциальному противнику» и будет вынуждена сдать страну в течение нескольких дней.

«Армия России при получении соответствующей задачи способна занять территорию Украины в самые кратчайшие сроки, даже несмотря на значительное увеличение киевским правительством своих оборонных способностей за счёт иностранных инвестиций. В любом случае, необходимо соблюдать паритет в любых обстоятельствах и посильно избегать открытого военного столкновения в Европе», – подчеркнул Андерс Фог Расмуссен.

Необходимо напомнить, что в начале мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко во всеуслышание заявил о том, что армия его государства якобы «является одной из самых боеспособных в мире». Однако уже 15 мая 2018 года СМИ «Незалежной» продемонстрировали кадры с занятий артиллерийских соединений близ «зоны АТО», на которых эксперты заметили советские противотанковые пушки МТ-12, которые стояли на вооружении советской армии в далекие 60-е годы.

Вопрос, как всегда, один: где деньги? Если Киев официально отчитывается в «повышенной боеспособности ВСУ», почему не прикладывает доказательств развития ВПК Украины и передачи военным нового вооружения (хоть местного, хоть западного производства)? Цирковое представление олигархата «Незалежной» продолжается: иначе «выбить» дополнительное финансирование на военные нужды с последующим разворовыванием у стран ЕС не представляется возможным.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров