» » Москалькова: Сенцов получает питание через капельницу

Москалькова: Сенцов получает питание через капельницу

Автор: admin 41  
Москалькова: Сенцов получает питание через капельницу

© стоп-кадр видео НТВ
Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова, передает РИА Новости.
«Я со своей стороны установила ежедневный контроль за его состоянием здоровья, каждый день мне уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого округа докладывает о его состоянии. Он получает два раза в день дополнительное питание через капельницу со всеми витаминами, в весе он не теряет — набрал, у него нет проблем с зубами — то, что говорили, что якобы есть», — сказала Москалькова.
Она также сообщил, что местный омбудсмен за последний месяц три раза посетила Сенцова в камере. Она также намерена обратиться к руководству ФСИН с просьбой допустить к Сенцову тех врачей, которых выберут его адвокат или родственники.
В августе 2015 году Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае этого года он объявил бессрочную голодовку.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров