» » Подполковника Следственного комитета в Петербурге отправили под арест по делу о взятке в 5 млн рублей

Подполковника Следственного комитета в Петербурге отправили под арест по делу о взятке в 5 млн рублей

Автор: admin 42  
Подполковника Следственного комитета в Петербурге отправили под арест по делу о взятке в 5 млн рублей

© СС0 Public Domain
Петроградский райсуд Петербурга арестовал на два месяца начальника Ленинградского отдела Северо-Западного управления на транспорте СКР Романа Русакова. Об этом сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Северной столицы.
Русаков проведет под арестом до 3 сентября. Свою вину он не признал.
Также суд санкционировал арест вероятного подельника Русакова — Мушега Товмасяна.
«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мушега Товмасяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, сроком на два месяца, по 3 сентября», — отмечается в сообщении.
Товмасян же признался в содеянном.
Накануне сообщалось, что в отношении Русакова и местного предпринимателя возбудили дело по факту получения взятки и посредничества в ней. По версии следствия, следователь потребовал взятку в 5 млн рублей за изменение квалификации и меры пресечения лицу, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.
Речь идет об истории с прорывом через российско-финскую границу. В 2017 году со стороны Финляндии прибыл микроавтобус с двумя мужчинами внутри. К ним сел таможенник для проверки, однако они напали на него и выкинули из салона, после чего протаранили шлагбаум и скрылись. Впоследствии нарушители сами пришли в полицию.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров