» » США не допустили к наблюдательным полетам новый российский самолет-разведчик

США не допустили к наблюдательным полетам новый российский самолет-разведчик

Автор: admin 74  
США не допустили к наблюдательным полетам новый российский самолет-разведчик

Соединенные Штаты заблокировали допуск нового российского самолета Ту-214ОН к наблюдательным полетам по Договору открытого неба. Сделано это было без объяснения причин, заявил журналистам начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
Накануне на авиабазе Кубинка Россия завершила мероприятие по международному освидетельствованию нового типа российского самолета наблюдения Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060. В течение десяти дней иностранные эксперты из 23 стран знакомились с самолетом и его оборудованием, встречались с конструкторами воздушной машины и разработчиками аппаратуры наблюдения.
По итогам испытаний руководители делегаций 22 стран подписали протокол, разрешающий наблюдательные полеты Ту-214ОН над территориями государств-участников Договора. Однако представитель США отказался что-либо подписывать, ссылаясь на прямые указания из Вашингтона, сообщил Рыжков.
По его словам, российская сторона потребовала разъяснить возникшую ситуацию в соответствии с положениями Договора, передает РИА Новости.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров