» » Sun: В Великобритании полицейские отравились, проверяя дом эксперта-ядерщика

Sun: В Великобритании полицейские отравились, проверяя дом эксперта-ядерщика

Автор: admin 58  
Sun: В Великобритании полицейские отравились, проверяя дом эксперта-ядерщика

Фото: © twitter.com/TheWarOfNow
Британские полицейские, отправившиеся в многоквартирный дом в городе Бидефорд графства Девон из-за звонка местной жительницы, резко почувствовали себя плохо. Оказалась, что в доме также проживает 73-летний физик-ядерщик Крис Басби, который устроил у себя лабораторию и мог хранить там радиоактивные материалы, сообщает The Sun.
Прибывшие на место медики оказали помощь полицейским, и те вернулись к исполнению своих обязанностей. А физика-ядерщика, который, по данным СМИ, давал комментарии СМИ по делу Скрипалей, задержали на основании закона о взрывчатых веществах.
По данным издания, факт задержания 73-летнего человека подтвердили в полиции графства, но не уточнили его имя. Дом со времени ареста Басби оцеплен, а жильцы эвакуированы.
В квартире могли найти землю из окрестностей атомного комплекса "Селлафилд", который в разное время производил оружейный плутоний и перерабатывал ядерные отходы. Также The Sun сообщает, что не видит связи задержания Криса Басби с применением химического вещества в доме Скрипалей весной этого года.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров