» » Легенда "Анжи" Гаджиев: Болею за Хабиба, хотя мне не нравится ругань перед боем

Легенда "Анжи" Гаджиев: Болею за Хабиба, хотя мне не нравится ругань перед боем

Автор: admin 124  
Легенда "Анжи" Гаджиев: Болею за Хабиба, хотя мне не нравится ругань перед боем

Фото: © РИА Новости/Михаил Сербин
Многолетний тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев рассказал Лайфу о своих ожиданиях от предстоящего боя Хабиба Нурмагомедова за чемпионский пояс UFC с ирландцем Конором Макгрегором.
По мнению видного дагестанского тренера, шансы бойцов в предстоящем бою равны. Гаджиев будет смотреть поединок и болеть за Хабиба, хотя и не поддерживает "трэштокинг", который практикуют соперники перед встречей:
— Безусловно буду следить за боем — вместе с болельщиками не только со всего Дагестана, но и всей России. Живя в Москве, я много раз слышал разговоры о Хабибе. Это особое событие для большей части населения России, которая интересуется спортом. И это, мне кажется, неудивительно: в России всегда кулачные бои пользовались популярностью. И все единоборства, соответственно, тоже, достижения боксёров, борцов ценились.
— Вам с Хабибом общаться не доводилось?
— Случалось, но на уровне обмена "приветами" и это было случайно. Я в последнее время был в Перми, как вы знаете. Каждый занимается своим делом, это нормально.
— Перед боем бойцы поливают друг друга грязью. Нормально ли это?
— Мне это чисто по-человечески не нравится. Я во всех своих футбольных командах проповедовал такую норму поведения: мы должны быть открыты, говорить практически всё, что считаем правильным для команды. Но не оскорблять других. Я старался, чтобы это было под запретом. Так, по-моему, правильно для спортсмена, для человека.
Но при этом я понимаю, что это шоу, что это должно подогревать интерес. Вызывать в людях какие-то звериные чувства, древние инстинкты, которые существуют со времен становления человечества. Об этом и сам Конор Макгрегор часто говорит — про инстинкт убийцы и так далее.
— Прогноз дать рискнёте?— Оба отдадут все силы, но, конечно, надеюсь на победу Хабиба. Желаю ему удачи! Но шансы — 50 на 50, очень сложно предсказывать. Главное — чтобы обошлось без серьёзных последствий. А то у Конора бывали, помню, победы нокаутом в первом раунде, когда поскальзывался соперник. Надеюсь, в воскресенье со здоровьем будет по итогам боя всё хорошо.
Легенда "Анжи" Гаджиев: Болею за Хабиба, хотя мне не нравится ругань перед боем
Фото © AP Photo/Seth Wenig" data-layout="regular" data-extra-description="Фото © AP Photo/Seth Wenig"/>
Гаджи Гаджиев — один из лучших тренеров в современной истории России, впервые вывел в еврокубки "Анжи" (2001 год) и привёл к бронзовым медалям чемпионата "Крылья Советов", что остаётся наивысшим достижением в истории клуба. Последним местом работы (до марта 2018 года) был "Амкар".
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора пройдёт в Лас-Вегасе в ночь с 6 на 7 октября. Начало запланировано на 5:00 по московскому времени.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров