» » Завод в Челябинске заплатит 100 тыс. рублей за выбросы и отходы

Завод в Челябинске заплатит 100 тыс. рублей за выбросы и отходы

Автор: admin 58  
Завод в Челябинске заплатит 100 тыс. рублей за выбросы и отходы

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Компанию «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства. По результатам проверки прокуратуры выяснилось, что предприятие не платило за негативное воздействие на окружающую среду, а почти половина сотрудников, работающих в компании с отходами, не имеет на это права, сообщает пресс-служба ведомства.
По закону «Об охране окружающей среды» «ЧТЗ-Уралтрак» должен вносить плату за выбросы и отходы производства. Но в прошлом году и первых двух кварталах текущего, по данным прокуратуры, выплаты не совершались. Сумма задолженности по выплатам за негативное воздействие за 2017 год согласно расчетам управления Росприроднадзора по Челябинской области составила около 4 млн рублей.
Кроме того, из семи работников, допущенных предприятием к обращению с отходами I—IV класса опасности, у троих отсутствует профессиональная подготовка, подтвержденная сертификатами на право работы с такими отходами.
По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила два административных дела о несоблюдении экологических требований при сборе, размещении отходов производства и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. На компанию наложили штраф в 100 тыс. рублей, руководителю внесли представление об устранении нарушений.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров