» » Порошенко решил обратиться в Красный Крест, чтобы узнать о состоянии моряков

Порошенко решил обратиться в Красный Крест, чтобы узнать о состоянии моряков

Автор: admin 91  
Порошенко решил обратиться в Красный Крест, чтобы узнать о состоянии моряков

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Витвицкий
Президент Украины так беспокоится о здоровье арестованных за провокацию, что доверил столь важное дело своему министру иностранных дел.
Президент Украины Пётр Порошенко дал поручение главе МИД Украины Павлу Климкину связаться с Международным комитетом Красного Креста. Об этом он сообщил в "Твиттере".
— Поручил министру иностранных дел Павлу Климкину срочно связаться с Международным комитетом Красного Креста в Женеве, чтобы Красный Крест отправил специальную миссию для проверки состояния заключённых украинских моряков, — написал Порошенко.
Дав доручення Міністру закордонних справ @PavloKlimkin терміново зв'язатися з Міжнародним комітетом Червоного Хреста у Женеві, щоб Червоний Хрест відправив спеціальну місію для перевірки стану полонених українських моряків. pic.twitter.com/soB4poYsrW— Петро Порошенко (@poroshenko) 4 декабря 2018 г.
Как ранее сообщал Лайф, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила 26 ноября, что моряки в больнице и им ничто не угрожает. На следующий день омбудсмен в Крыму Людмила Лубина рассказала, что они в стабильном состоянии.
Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских судна пересекли российскую границу и направились к Керченскому проливу. Вскоре корабли и их экипажи задержали. Моряки на допросе признались в совершении провокации. Им предъявили обвинения в нарушении границы.



Источник - «Life.ru» — информационный портал
  
Social comments Cackle

Новости партнеров