» » Изменения в законодательстве усовершенствовали охрану лесов

Изменения в законодательстве усовершенствовали охрану лесов

Автор: admin 39  
Изменения в законодательстве усовершенствовали охрану лесов

Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений», подписанный Президентом РФ, усовершенствовал правовое регулирование использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.
Новые нормы, в частности, изменят порядок возмещения вреда. Теперь размер возмещения будет устанавливаться в зависимости от природных свойств леса – его уникальности, способности к возобновлению, местоположения. А юридические лица и граждане, осуществляющие заготовку древесины и лесовосстановление, согласно новым требованиям, «обязаны прилагать к отчётам материалы фото-, видеофиксации и дистанционного зондирования», которые включают в себя также результаты аэрокосмической и аэрофотосъёмки.
Утвержденный закон, помимо этого, предусматривает создание «реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений», а также определяет, какие последствия ожидают включенных в этот реестр лиц. «Например, заключение договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, в том числе по результатам торгов, допускается с гражданами и юридическими лицами в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений», - сообщается в Справке Государственно-правового управления на сайте kremlin.ru.
Изменения коснулись и Лесного кодекса. Его дополнили главой, регулирующей отношения в сфере охраны леса от негативного воздействия, и внесли изменения в часть, которая касается правонарушений в области лесных отношений. Некоторым изменениям, касающимся ответственности за нарушение требований лесного законодательства, подвергли и Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Напомним, что данный Федеральный закон был принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня.



Источник - Ridus.ru Бездна
  
Social comments Cackle

Новости партнеров