» » Завершено следствие по делу «вора в законе» Захария Калашова

Завершено следствие по делу «вора в законе» Захария Калашова

Автор: admin 27  
Завершено следствие по делу «вора в законе» Захария Калашова

© Стоп-кадр видео
ГСУ ГУ МВД по Москве завершило основные следственные действия по делу о вымогательстве, главным обвиняемым по которому является «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро молодой).
Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, ГСУ завершило все экспертизы, допросы и другие следственные действия по данному делу. «До 16—20 мая планируется предъявление фигурантам дела обвинений в окончательной редакции, после чего они начнут знакомиться с материалами расследования», — отметил собеседник агентства. По его словам, в СИЗО «Лефортово», где содержится Калашов, уже «забронирован» кабинет, в котором он будет читать тома с результатами работы следствия.
По версии следствия, «вор в законе» Захарий Калашов, «авторитет» Андрей Кочуйков и еще группа лиц, «имели умысел на незаконное завладение чужим имуществом», реализуя который, они действовали «из корыстных побуждений, в составе организованной группы, с целью наживы». Для достижения целей 14.12.2015, примерно в 20:00, сообщники Калашова, «находясь в помещении ресторана «Элементс» на Рочдельской улице, «во время переговоров между собственником ресторана Жанной Ким и ее деловым партнером Фатимой Мисиковой, выдвинули в адрес Ким незаконные требования о передаче Кочуйкову, Романову и неустановленным лицам денежных средств в размере 8 млн рублей, якобы предназначенных Мисиковой, угрожая при этом физической расправой в отношении Ким и членов ее семьи».
На место прибыл адвокат Ким Эдуард Буданцев вместе с помощниками. Завязавшейся конфликт перерос в перестрелку, во время которой погибли два человека.
Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров