» » «Прямая линия — это шоу»

«Прямая линия — это шоу»

Автор: admin 119  
«Прямая линия — это шоу»

Для участников «Прямой линии с Путиным» устроили репетицию-инструктаж перед «шоу»

РБК узнал об инструктаже, который организаторы «Прямой линии с Путиным» провели для участников этого мероприятия. С ними прорепетировали вопросы, а также выдали рекомендации.

Инструктаж прошел в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который входит в «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами президента. По словам собеседников РБК, туда заселили представителей общественности из регионов  — всего порядка ста человек.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из участников прямой линии.

Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье. Инструкторы предупреждали участников о том, чтобы те не пили много воды — линия может продлиться до 4-5 часов. Кроме того, им советовали не надевать одежду в клетку и полоску. При этом гарантий, что кто-то из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали.

Источник, знакомый с организацией мероприятия, рассказал, что инструктаж участников прямой линии проводится ежегодно, а инструкции всегда одни и те же. «Прямая линия — это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», — сказал источник, знакомый с организацией мероприятия.

В прошлом году гостей собрали в подмосковном пансионате «Поляны». Он также расположен на Рублево-Успенском шоссе и подведомственен Управделами президента. Тогда организаторы прослушали, как гости могут задавать вопросы, и выбрали несколько десятков человек, которые должны были общаться с президентом. Кто-то мог задать свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами.

В этом году Путин может сделать ряд ярких заявлений, касающихся экономики, социальных вопросов и обороны, которые затем «могут лечь в основу его предвыборной платформы». Этого не исключил собеседник, близкий к организаторам прямой линии.

Напомним, «Прямая линия с Путиным» пройдет в четверг, 15 июня.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров