» » Лавров: Запад не может найти деньги на газ для Украины

Лавров: Запад не может найти деньги на газ для Украины

Автор: admin 829  
Лавров: Запад не может найти деньги на газ для Украины
Договоренности по газу для Украины были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, заявил в ходе пресс- конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается Нормандского формата, то я бы его использовал в целях привлечения наших украинских коллег к проблемам решения жизни в их стране. Нормандский формат был очень полезен, чтобы решить газовую проблему, но договоренности были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, чтобы помочь Украине «перебиться» полтора-два месяца», - отметил глава МИД России, которого цитирует ТАСС.

Напомним, глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что Евросоюз готов выделять суммы, необходимые для погашения украинских долгов по газу.

В ноябре глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина планирует до конца 2014 года купить 1 млрд кубометров российского газа.

В октябре по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года.

Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины составит 378 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года и 385 долларов за 1 тыс. кубометров до марта 2015 года.



Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров