» » Журналистка Юлия Латынина рассказала о нападении на ее дом

Журналистка Юлия Латынина рассказала о нападении на ее дом

Автор: admin 25  
Журналистка Юлия Латынина рассказала о нападении на ее дом

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков
В Подмосковье журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину обрызгали едким газом неизвестного состава. В интервью РБК она рассказала, что инцидент произошел минувшей ночью, с 18 на 19 июля, в ее доме.
«Самое интересное — чем это было опрыснуто. Это была гадость, которая исключительно воняет, но больше никакого зла не делает. Запах, как у скунса», — сказала Латынина.
По ее словам, в полицию она обращаться не стала, но за нее обратился главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. «Я не буду обращаться, но Муратов обратился, и вот она (полиция) приехала сейчас», — добавила Латынина.
Между тем, как напоминает издание, это не первое нападение на журналистку «Новой газеты». Так в августе 2016 года сообщалось, что на Латынину напали в центре Москвы напротив гостиницы «Украина». Как сообщало «Эхо Москвы» со ссылкой на слова журналистки, нападавших было двое, и они облили ее фекалиями. По ее словам, один из нападавших был в мотоциклетном шлеме и его нельзя было опознать, а другой ждал на мотоцикле.
Журналистка добавила, что это было 14-е или 15-е нападение на нее. По факту нападения на Латынина МВД инициировало проверку.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров