» » Вспышки африканской чумы свиней выявлены в пяти регионах России

Вспышки африканской чумы свиней выявлены в пяти регионах России

Автор: admin 30  
Вспышки африканской чумы свиней выявлены в пяти регионах России

© CC0
Россельхознадзор сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской, Псковской, Новгородской, Ростовской и Омской областей.
Четвертого августа лабораторно подтвержден вирус АЧС в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в деревне Поповка Вачского района Нижегородской области, и в пробах сосисок, отобранных в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области.
На следующий день — в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве в деревне Подборовье Старорусского района Новгородской области.
Накануне геном вируса АЧС был выделен в патологическом материале, отобранном: от домашних свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в деревне Кабурлы, Тарлык, поселке Северо-Любинский, селах Юрьево и Борки Омской области; от трупов свиней, обнаруженных на территории заброшенного скотомогильника вблизи хутора Ленинский Ростовской области.
В неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Нижегородской, Псковской, Новгородской, Ростовской и Омской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров