» » Бастрыкин поручил взять на контроль дело о гибели девочки от удара током на турбазе в Бурятии

Бастрыкин поручил взять на контроль дело о гибели девочки от удара током на турбазе в Бурятии

Автор: admin 64  
Бастрыкин поручил взять на контроль дело о гибели девочки от удара током на турбазе в Бурятии

© Фото с сайта kremlin.ru
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования о гибели десятилетней девочки из Москвы, которая скончалась от удара током на туристической базе в Бурятии, сообщает пресс-служба СК.
«Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России по Республике Бурятия по факту гибели 10-летней девочки в результате поражения электрическим током на туристической базе в селе Максимиха», — говорится в сообщении.
По данным следствия, москвичка с двумя детьми, купив путевки, приехала отдыхать на побережье Байкала на туристическую базу в селе Максимиха. К ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. Накануне из перечня платных услуг туристы заказали посещение бани. После парной дети и взрослые бегали по пирсу к Байкалу и окунались в воду. Вдоль металлического пирса были установлены фонари с подведенными к ним проводами электропередач. При этом на одном из участков изоляция провода была повреждена. Персонал турбазы знал о повреждении, электрику давалось поручение проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляция не была восстановлена. Когда стало темнеть, один из работников турбазы включил освещение вдоль пирса. В этот момент из воды на пирс выходили дети, чтобы вернуться в баню. Девочка, которая в момент включения рубильника уже успела взяться за металлический поручень пирса, получила сильный удар током. Остальные дети и находившийся с ними взрослый мужчина, оставаясь в воде, тоже получили удары током.
По словам пострадавших, ток шел в течение полуминуты, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за перила пирса, потеряла сознание. Ей попытались оказать необходимую медицинскую помощь и увезти в больницу, но по пути она скончалась.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров