» » МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР

МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР

Автор: admin 58  
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР

Фото: E. O. / Shutterstock.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявления киевских властей о непричастности к возможному попаданию ракетных двигателей в КНДР не соответствует действительности. Об этом она сказала в эфире радиостанции "Вести-FM", пишет life.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что заявления киевских властей о непричастности к возможному попаданию ракетных двигателей в КНДР не соответствует действительности. Об этом она сказала в эфире радиостанции "Вести-FM".

В подтверждение своих слов Захарова привела доклад, который рассматривался в Совбезе ООН в 2013 году. Речь в нём шла о том, что СБУ предотвратила попытку двух северокорейских граждан получить доступ к секретным технологиям на территории КБ "Южное".

Более того, по словам Захаровой, в 2012 году эти граждане были приговорены на Украине к восьми годам тюрьмы.

Другими словами, подобные прецеденты уже были, поэтому попытки официального Киева заявить о непричастности выглядят неубедительно, отметила она.

— Представители Северной Кореи интересовались новыми видами технологических процессов, проектированием ракетных систем, топливными системами и так далее — это всё есть в соответствующем докладе... То есть такие вещи, когда сегодня говорится, что никто ничем там не занимался, — это всё просто не соответствует действительности, — добавила Захарова.

Напомним, ранее газета The New York Times заявила о том, что КНДР могла получить украинский двигатель для ракет. Издание ссылалось на секретные документы разведслужб США, а также на результаты исследования эксперта аналитического центра IISS Майкла Эллмана.

Как ранее сообщал Лайф, Пётр Порошенко уже потребовал провести расследование из-за поставок двигателей в КНДР. Украинский лидер дал своим подопечным три дня на то, чтобы выяснить, действительно ли Незалежная поставляла технологии Северной Корее.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров