» » После пожара в Ростове-на-Дону возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества

После пожара в Ростове-на-Дону возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества

Автор: admin 61  
После пожара в Ростове-на-Дону возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»
Главное управление МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту возгорания жилых домов в центре Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства.
Производство, как уточнили в пресс-службе, было заведено «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом)».
В настоящее время в целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские, как поясняется в сообщении представителей МВД, «проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий». Кроме того, по данным работников правоохранительных органов, в рамках расследования этого производства «назначено проведение ряда специальных экспертиз».
Однако, как пояснили в пресс-службе главного управления МВД по региону агентству «РИА Новости», возбуждение соответствующего дела еще не означает, что причиной пожара был поджог. «Мы возбудили дело по факту», — заметил собеседник агентства, добавив, что «причины и обстоятельства пожара будут установлены в ходе расследования уголовного дела».
«Говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно», — заключил представитель областного главка МВД.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров