» » Никита Белых отрицает вину в суде по делу о взятке

Никита Белых отрицает вину в суде по делу о взятке

Автор: admin 10  
Никита Белых отрицает вину в суде по делу о взятке

задержание губернатора Кировской области Никиты Белых
© Фото с сайта Следственного комитета РФ
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, отказался признать вину.
«Мне понятно, в чем меня обвиняют. Речь идет о каком-то бреде. Свою вину я категорически не признаю. Все, что здесь происходит, — это провокация правоохранительных органов», — сказал Белых, сообщает «Интерфакс». В Пресненском суде Москвы во вторник началось рассмотрение «дела Белых» по существу.
По словам обвиняемого, передает РИА «Новости», он стал жертвой оговора. «Меня оговорили. Господин Ларицкий осужден и три раза менял показания», — пояснил Белых.
Суд запланировал допрос Белых на 13 сентября. «Суд допросит обвиняемого Белых 13 сентября», — сказал судья. Бывший глава Кировской области обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Белых был задержан 24 июня 2016 года в московском ресторане. По версии следствия, в 2012—2016 годах Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров