» » Политолог: События, связанные с выдвижением Навального, могут сдвинуть на новогодние каникулы

Политолог: События, связанные с выдвижением Навального, могут сдвинуть на новогодние каникулы

Автор: admin 14  
Политолог: События, связанные с выдвижением Навального, могут сдвинуть на новогодние каникулы

© Фото из личного архива Дмитрия Пучкина
Предвыборная диспозиция президентской кампании 2018 года определена с точки зрения потенциального набора кандидатов, уверен политолог, доктор исторических наук Дмитрий Пучкин. При этом, по его мнению, наиболее важным для кампании Путина будет спустить на тормозах события, связанные с выдвижением Навального.
«Во-первых, на сегодня ясно 100%, что Путин идет на выборы. Никаких преемников не будет. Хотя некоторые еще сомневаются, но я думаю, здесь никаких сомнений нет. Второе: определился потенциальный круг кандидатов с учетом, это будет гибридный вариант, то есть сделают из представителей парламентских партий будет набор, будут представители от КПРФ и ЛДПР, не нынешние лидеры, а более молодые кандидаты, как это было в 2004 году, ну, молодые относительно — от 40 до 60 лет. И от „Справедливой России“ будет, я слышал, предполагалось выдвижение женщины, вице-спикера Госдумы Епифановой», — отметил Пучкин. Эксперт не исключает и того, что на выборы пойдет Ксения Собчак.
Неясносным моментом Дмитрий Пучкин считает, пойдет ли Путин от «Единой России» или самовыдвиженцем. Также, по его мнению, не исключено, что президент не станет вести избирательную кампанию в ее традиционном виде. «То есть президент будет просто ни в какой отпуск не идет, будет исполнять свои обязанности. Широко будут информироваться о его как он на рабочем месте будет исполнять обязанности президента. И будут работать штабы в регионах. А сам он, вполне возможно, в этой кампании никак себя не проявит. То есть он будет как такой арбитр над схваткой. Такой сценарий вероятен, поскольку не удается найти никаких новинок, которые были бы преподнесены избирателю. Поскольку предыдущие кампании проходили на фоне более спокойного экономического положения стабильного, и можно было избирателю что-то обещать», — пояснил эксперт.
По его мнению, будет избран вариант «функционирования» и отклика на текущие задачи, а также вероятно генерирование различных внешнеполитических инициатив. «Набор таких инициатив уже прозвучал, и теперь будет компенсироваться усиленной работой государственной пропаганды, которая уже совершила кульбит в воздухе. За последнюю неделю резко увеличен тонус парадности и преподнесения успехов. И это будет набирать обороты и не случайно выбран день голосования — день решения крымского вопроса. Это тоже будет преподнесено как достижение», — заметил Дмитрий Пучкин.
По его мнению, для кампании Путина будет наиболее важно беспроблемно пройти декабрьский отрезок, когда будут происходить события, связанные с вопросом участия в выборах оппозиционера Алексея Навального. «Но здесь, я думаю, будет применен хитрый календарный ход. Поскольку наша страна с 20 декабря по 10 января фактически не работает, сам график избирательной кампании будет сдвинут таким образом, чтобы господин Навальный — он же будет подавать заявление об участии в выборах. Он сделает первый шаг, подаст заявление о выдвижении, чтобы приступить к сбору подписей. Вот он получит отказ, и после это развернутся всевозможные акции протеста и прочий медийный шум. Но, я думаю, будет сделано так, что этот отказ придется на этот промежуток. И поскольку ядро его тусовки находится в Москве, они просто натолкнутся на новогоднюю апатию», — предположил политолог.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров