» » Очередной повод для русофобии – памятник Калашникову

Очередной повод для русофобии – памятник Калашникову

Автор: admin 23  
Людей, которые действительно заслуживают того, чтобы быть увековеченными в бронзе или граните, во все времена бывает не так много. Но одним из таких людей, несомненно, является создатель самого распространенного в мире стрелкового оружия Михаил Калашников, которому на днях, в День оружейника, был установлен памятник в Москве.
О заслугах Михаила Тимофеевича хорошо сказал автор монумента народный художник России Салават Щербаков: ««Это подвиг не разовый, а подвиг длиною во всю жизнь, причем это подвиг интеллекта. Это колоссальная напряженность мысли, чтобы выйти на такой идеальный продукт».
И тут же в Сети начали появляться публикации, в которых утверждалось, что вовсе не Калашников является изобретателем АК-47. Мол, он просто перелицевал его с немецких образцов, разработанных в знаменитом конструкторском бюро Третьего рейха Хуго Шмайсера. Т.е., по мнению авторов таких статеек, Михаил Тимофеевич – обыкновенный плагиатор.

Никаких убедительных доводов для доказательства своей версии они, естественно, не приводят. Так что, совершенно ясно, что в очень скором времени разговоры об «ворованном» происхождении конструкторских идей Михаила Калашникова, сойдут на нет.
Это понимают, конечно, и сами авторы публикаций, порочащих имя великого конструктора. Но для них это не важно. Им важно одно – сыграть свою роль на очередном витке информационной войны. Проталкивать мысль, что русские ни на что большее не способны, кроме как пользоваться чужими достижениями.
Но ложность подобного посыла Россия доказывала не раз и продолжает доказывать сегодня. И со временем доказательств таких становится все больше, и они все убедительней.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров