» » Стоимость нефти Brent опустилась ниже $57 за баррель, WTI дешевеет сильнее

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $57 за баррель, WTI дешевеет сильнее

Автор: admin 34  
Стоимость нефти Brent опустилась ниже $57 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Мировые цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в пятницу в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.
Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,12% до $56,93 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,16% до $50,71 за баррель, сообщает «Газета.Ru».
Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «ситуация на рынке нефти, которая во вторник и среду выглядела как боковой тренд, оказалась разворотом от падения к росту». «Восстановление цен во всей красе проявилось в четверг, когда по итогам дня они выросли с $55,6 до $56,8 за баррель марки Brent, отыграв коррекцию за неделю и вернувшись к уровням прошлой пятницы. Незадолго до конца дня цены и вовсе достигли уровня $57,1 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.
По его словам, «основным драйвером роста цены стало ожидание возможного продления до конца 2018 года пакта ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, о котором накануне говорил президент России Владимир Путин». «Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на энергетическом форуме в Москве заявил, что соглашение ОПЕК+, основной вклад в заключение которого внесли Россия и Саудовская Аравия, помогло стабилизации нефтяных цен», — подчеркивает Иосуб.
На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $56,3-$57,4 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $55,3-$58,8. Вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число достигло 750 штук», — напоминает аналитик.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров