» » СМИ назвали главаря раскрытой ФСБ «спящей ячейки» ИГ

СМИ назвали главаря раскрытой ФСБ «спящей ячейки» ИГ

Автор: admin 68  
СМИ назвали главаря раскрытой ФСБ «спящей ячейки» ИГ

Теракты в российской столице и Дагестане готовили Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Альберт Хасболатов и Габибула Халдузов. Последний был главарем «спящей ячейки» террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник.
Вся четверка работала на стройках в Махачкале.
Халдузов считался опытнее остальных, с помощью мессенджера Telegram он общался с боевиками ИГ, передает агентство.
Источник добавил, что взрывные устройства, которые ранее нашли в одном из недостроенных домой по улице Петра I в Махачкале, принадлежали это «спящей ячейке».
«Бомбы с помощью Интернета изготовил самый младший в этой банде — Казимов. Он изначально собрал 5 СВУ, два из которых были на пробу с мелким зарядом. Он их испытал на одной из строительных площадок, а три более мощные боевики хранили для совершения терактов во время проведения крупного мероприятия в столице Дагестана», — сказал источник.
Задержанные признались на допросе, что планировали после совершения теракта напасть с ножами на полицейских в одном из городских парков дагестанской столицы.
О задержании четверых подозреваемых в Москве и Махачкале 14 октября сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров