» » У Польши лопнуло терпение: украинский политик остался "сидеть дома"

У Польши лопнуло терпение: украинский политик остался "сидеть дома"

Автор: admin 168  
У Польши лопнуло терпение: украинский политик остался "сидеть дома"

Когда Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский говорил о том, что Варшава может запретить въезд в страну украинским националистам, многие в Незалежной не приняли это всерьез. Ведь вся Европа сегодня за Украину, и чтобы не творили свидомые им все простится и выходки не будут преданы столь большой огласки, что было глупо со стороны украинского государства.

Накануне стало известно, что Варшава запретила въезд в страну одному из украинских чиновников, который занимает антипольскую позицию.

Ващиковский, что заявил об этом, не назвал фамилию украинца, но заявил, что она станет известна в ближайшее время.

По словам министра, Польша долго проявляла терпение в процессе разрешения двусторонних польско-украинских проблем, однако, теперь пришла к выводу, что «её используют».

А терпение у Польши как оказалось действительно не резиновое, и любая не состыковка в историческом вопросе с Украиной будет приводить к последствиям. Более того, наказываться будут не только обычные граждане Украины, но и политики.

Между Украиной и Польшей усиливаются трения, вызванные отношением к так называемой «Волынской резне» 1943-1944 годов. Как известно, 70 лет назад на оккупированных гитлеровской Германией территориях фашисты занялись «решением национального вопроса». Поляков они традиционно не любили — зато в лице украинских националистов встретили искренних друзей.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров