» » Россию невозможно испугать ни Батыем, ни Чубайсом: днепропетровский блогер о санкциях

Россию невозможно испугать ни Батыем, ни Чубайсом: днепропетровский блогер о санкциях

Автор: admin 15  
Россию невозможно испугать ни Батыем, ни Чубайсом: днепропетровский блогер о санкциях

Победить Россию санкциями! В последнее время на это рассчитывает украинское государство, поэтому поддерживает каждый выпад Запада в этом вопросе. Сами киевские власти с большим удовольствием вводят ограничительные меры, правда, не думая о последствиях, а они быстротечно ведут государство в бездну…

Неэффективными санкции против России считает и популярный днепропетровский блогер Макс Бужанский:

«Прочёл где-то мнение величайшего теоретика нашей современности Грымчака о том, что Россию можно укротить только санкциями и экономическим давлением. Нужно совершенно не знать историю, не знать и не понимать абсолютно русских, чтобы на это рассчитывать. Санкции? Экономика? Да 800 лет все подряд, от Батыя до Чубайса, перепробовали всё на свете. Такие вещи, которые евробюрократам и не снились, со всеми их инквизициями. И всё бестолку. Это только делает их сильнее, очевидно объясняя происками врагов любые неурядицы. Нужно быть откровенным идиотом, чтобы предполагать, что их можно этим испугать. Их вообще ничем невозможно испугать».

«Нужно пройтись по ночному Ростову в день десантника, чтобы понять — меньше всего на встреченных на улицах, да и на спящих в домах, может повлиять снижение курса акций на 3,5%, — приходит к выводу блогер. — Но вот если провести три симпозиума, двадцать три конференции и четырнадцать семинаров по санкционной политике, то да. Можно и побороться».

На протяжении многолетней войны санкций становится понятно, что для России они не страшны, особенно если они введены Украиной. Киеву не стоит забывать, что они зависят от российского государства, а не Россия от Украины, а значит, что и украинская экономика страдает в разы больше, однако экономический мазохизм, по всей видимости, одно из ключевых направлений политики Порошенко.

Для напоминания

В сентябре 2015 года Украина ввела санкции против 388 физических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса. Порошенко 27 мая 2016 года подписал указ о введении персональных санкций в отношении руководителей ряда российских СМИ. Всего в новом списке оказалось 17 фамилий.

Позднее, 29 июля 2016 года, Украина приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний в пределах своей страны в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Последнее обновление санкционного списка произошло в октябре 2016 года. Он пополнился еще на 335 фамилий и 167 компаний.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров