» » » «Золото» Олимпиады в слоупстайле досталось США

«Золото» Олимпиады в слоупстайле досталось США

Автор: admin 69  
«Золото» Олимпиады в слоупстайле досталось США

© Стоп-кадр видео Арена
Публикация от PyeongChang2018 (@pyeongchang2018)
Фев 11, 2018 в 9:43 PST
Американская сноубордистка Джейми Андерсон стала двукратной олимпийской чемпионкой в дисциплине слоупстайл после победы на Олимпиаде в Пхенчхане.
Спортсменка из США завершила борьбу с результатом 83 балла в двух произвольных попытках, «серебро» досталось канадке Лори Блуин (76,33), на третьем месте — представительница Финляндии Энни Рукаярви (75,38).
Лучшей из россиянок оказалась Софья Федорова, которая заняла восьмое место, набрав 65,73 балла. В первой попытке она показала результат 27,53 балла, а во второй — 65,73.
Андерсон становится олимпийской чемпионкой второй раз подряд, в 2014 году она взяла «золото» на Играх в Сочи, когда слоупстайл был впервые включен в программу.
Квалификационные соревнования в женском слоупстайле были намечены на воскресенье, однако их отменили из-за сильного ветра. Все спортсменки были сразу допущены к финалу, а количество попыток в заключительной части состязаний было сокращено с трех до двух. Однако погода и в понедельник дала о себе знать, — соревнования начались с часовой задержкой.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров