» » » Чехия присоединилась к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России

Чехия присоединилась к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России

Автор: admin 78  
Чехия присоединилась к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России

© Стоп-кадр видео Telesport
Чешские спортсмены объявили бойкот этапу Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта. Ранее участвовать в соревнованиях в России отказались биатлонисты из США.
Как сообщает iDnes, глава чешской федерации по биатлону Иржи Хамза пояснил, что страна выступает против применения допинга российскими биатлонистами. При этом он признал, что пропуск заключительного этапа в Тюмени может повлиять на квоту для спортсменов на следующий чемпионат мира.
Помимо Чехии, США и Канады, Россию критиковала в связи с допинг-скандалом и Франция. Однако представитель этой страны, пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заявил, что поедет в Тюмень.
«Моя позиция по допингу и тем, кто нас обманывал, совершенно ясна. Но это не то же самое, что отношение к России. В этой стране много поклонников биатлона. Думаю, российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых руководителей и спортсменов», — цитирует его слова Agence France-Presse.
Говоря об Олимпиаде в Пхенчхане, Фуркад добавил, что «спортсмены, за исключением тех, кто попался на допинге, могут пронести свой флаг». По его мнению, это было бы «хорошим вознаграждением за то, что для россиян Олимпиада оказалась очень тяжелой».
Проигнорировать этап КМ по биатлону в России призывал и серебряный призер гонки преследования на Олимпиаде-2018 Себастьян Самуэльссон.
Добавим, семь российских биатлонистов не были допущены до Игр-2018 — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров