» » » Венгерская община в Ужгороде после нападения на свой офис призвала ввести в Закарпатье постоянную миссию ОБСЕ

Венгерская община в Ужгороде после нападения на свой офис призвала ввести в Закарпатье постоянную миссию ОБСЕ

Автор: admin 40  
Венгерская община в Ужгороде после нападения на свой офис призвала ввести в Закарпатье постоянную миссию ОБСЕ

Офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде после пожара
© Фото Нацполиции Украины
«Общество венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде обратилось в ОБСЕ с призывом направить в Закарпатскую область постоянную наблюдательную миссию организации.
Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на региональные СМИ, которые ознакомились с официальным обращением венгерской общины.
В этом обращении представители общества «приветствуют предложение ОБСЕ относительно создания на Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это является крайне необходимой инициативой».
Ранее, 5 марта, замглавы «Общества венгерской культуры Закарпатья», первый зампред Закарпатского областного совета Иосиф Барто заявил, что вопрос о размещении в регионе постоянной миссии ОБСЕ уже решается.
«Их делегацию возглавляет Джорджио Зелькович, и я с ним провел разговор. Мы обсудили несколько вопросов, в том числе террористическую атаку против офиса Общества венгерской культуры Закарпатья. Мы договорились с ним, что после проведенного мониторинга он сделает предложение своим руководителям, чтобы на Закарпатье на постоянной основе работали представители ОБСЕ», — сказал он.
Напомним, в феврале на офис «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде было совершено два нападения. 4 февраля в окно помещения бросили бутылку с зажигательной смесью. 27 февраля офис снова пытались поджечь.
Накануне двое подозреваемых в последнем нападении были арестованы на 60 суток. Их обвиняют не только по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины, но и по статье «Террористический акт».
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров