» » » Премьер Британии разъяснила мотивы удара по Сирии

Премьер Британии разъяснила мотивы удара по Сирии

Автор: admin 85  
Премьер Британии разъяснила мотивы удара по Сирии

Тереза Мэй
© Фото с сайта правительства Великобритании
Во время выступления в парламенте по поводу ударов по Сирии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй расскажет о причинах решения, которое было принято ей без совещания с коллегами.
Согласно выдержкам из выступления, основным мотивом Мэй присоединиться к операции США и Франции была защита национальных интересов Британии.
«Позвольте быть мне абсолютно ясной — мы поступили так, потому что это отвечает нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии, сохранить и выступить в защиту мирового консенсуса по поводу того, что подобное оружие не может быть использовано», — гласит проект выступления.
По словам премьера, Лондон не может позволить превратить использование химоружия в норму «ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще».
«Мы сделали это потому, что были уверены в том, что это правильно. И мы не одни. Действиям высказана широкая международная поддержка», — подчеркнула Мэй, которую цитирует ТАСС.
Она в очередной раз выразила уверенность, что именно силы Башара Асада «с высокой степени вероятности» стояли за якобы имевшей место химатакой в городе Дума 7 апреля.
«Мы уверены в нашей оценке по поводу того, что сирийский режим с высокой степенью вероятности был ответственен за эту атаку и что его постоянная модель поведения означала, что он с высокой степенью вероятности продолжит использовать химическое оружие», — говорится в речи Мэй.
Палата общин британского парламента в понедельник обсудит решение правительства присоединиться к ударам США и Франции по Сирии. После этого должны состояться экстренные дебаты по военной операции в Сирии.
Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными в Восточной Гуте, однако Совбез ООН 10 апреля отклонил две резолюции РФ об учреждении и мандату нового механизма расследования случаев применения химического оружия в Сирии.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров