» » » Генпрокурор Украины считает, что следствие по делу об «убийстве Бабченко» продлится не менее полугода

Генпрокурор Украины считает, что следствие по делу об «убийстве Бабченко» продлится не менее полугода

Автор: admin 21  
Генпрокурор Украины считает, что следствие по делу об «убийстве Бабченко» продлится не менее полугода

© Стоп-кадр видео
Следствие по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко закончится не ранее, чем через полгода. Об этом накануне сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в программе «Право на владу» в эфире телеканала «1+1».
«Сейчас, как вы видите, по решению суда, имеется достаточно собранных доказательств для ареста и уже продолжение в таком режиме досудебного следствия. Как быстро оно закончится? Не ранее, чем через полгода, и думаю, не позднее, чем через год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу», — сказал Луценко.
Украинские правоохранители утверждают, что предотвратили покушение на Бабченко, проведя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства. 31 мая суд арестовал на два месяца подозреваемого в организации покушения Бориса Германа — исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» — единственного на Украине негосударственного предприятия по производству оружия. Сам Герман заявил, что организация инсценированного убийства проходила под контролем украинской контрразведки.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров