» » » Лукашенко заверил, что поддерживает «необвальную» приватизацию

Лукашенко заверил, что поддерживает «необвальную» приватизацию

Автор: admin 56  
Лукашенко заверил, что поддерживает «необвальную» приватизацию

© Фото с сайта president.gov.by
Власти Белоруссии не против проведения приватизации, но она не должна быть «обвальной» и «шоковой», заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
Такое заявление, как сообщает пресс-служба белорусского лидера, он сделал в ходе сегодняшней встречи с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Аланом Пию.
«Вы знаете наши подходы к приватизации государственной собственности, объектов. Я не думаю, что мои взгляды на приватизацию носят некий особый характер и уж слишком отличаются от тех подходов, которые проповедует Европейский банк. Мы абсолютно не против процессов приватизации, это вполне естественная норма. Но мы исходим из того, как, наверное, и все здравые люди, что, если государство не может управлять какими-то активами, если государству не до этих активов, надо отдать их эффективному собственнику. Мы из этого исходим, и это главное. Мы против обвальной и шоковой приватизации. Это суть нашего подхода», — разъяснил Лукашенко.
Он подчеркнул, что объекты, которые принадлежат государству, «создавались всем народом».
«И взять росчерком пера, чохом их продать за бесценок — это значит породить несправедливость, взбудоражить народ, который выразит свое недовольство, как это в соседних республиках бывшего Советского Союза. Поэтому мы хотим, чтобы приватизация не была некой сферой напряжения в обществе», — добавил президент Белоруссии.
По его словам, передача госсобственности частным инвесторам должна приносить пользу стране, в частности, способствовать росту зарплаты работников приватизированных предприятий и созданию новых рабочих мест, а также обеспечивать регулярные поступления в бюджет.
В ходе встречи Лукашенко также дал высокую оценку сотрудничеству Белоруссии с ЕБРР и поблагодарил вице-президента организации за реализацию совместных проектов.
В пресс-службе президента напомнили, что за время сотрудничества с Белоруссией ЕБРР инвестировал в экономику страны около 2 млрд евро. В 2017 году объем инвестиций составил 163 млн евро.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров