» » » С горящих под Черниговом военных складов до взрывов вывезли около половины боеприпасов

С горящих под Черниговом военных складов до взрывов вывезли около половины боеприпасов

Автор: admin 11  
С горящих под Черниговом военных складов до взрывов вывезли около половины боеприпасов

© CC0
Около половины боеприпасов, хранившихся на складах Минобороны Украины в Ичне Черниговской области, где возник пожар, были ранее перевезены в другие арсеналы.
Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Родион Тимошенко, передает «Интерфакс-Украина».
«С целью рассредоточения, в последнее время с арсенала вывезено около 50% боеприпасов с площадок хранения в защищенные хранилища других арсеналов и складов», — сказал Тимошенко журналистам.
Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков уточнил, что со складов в Ичне ранее было вывезено 56,5 тыс. тонн боеприпасов.
«Надо было вывезти уже вполовину меньше, а остальное утилизировать, так как там хранилось много старого», — написал Бирюков на своей странице в Facebook.
Как сообщалось ранее, минувшей ночью на арсенале Минобороны Украины в Ичне произошло несколько взрывов, начался пожар. Служба безопасности Украины допускает, что это стало следствием диверсии.
После происшествия в Госслужбе Украины по ЧС заявили, что на складах хранилось 88 тыс. тонн боеприпасов, однако в оборонном ведомстве эти данные опровергли.
По словам Тимошенко, на самом деле там находилось в 1,5-2 раза меньше боеприпасов. Он уточнил, что на складах хранится в основном стрелковое оружие, крупнокалиберных артиллерийских снарядов и ракет там нет.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров