» » » CNN связал дело Магнитского с разработкой сирийского химоружия на деньги из России

CNN связал дело Магнитского с разработкой сирийского химоружия на деньги из России

Автор: admin 75  
CNN связал дело Магнитского с разработкой сирийского химоружия на деньги из России

© СС0 Public Domain
Журналисты CNN заявили, что располагают новыми документами, которые относятся к делу юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.
Как утверждают сотрудники телеканала, «управляемая из России и связанная с властями РФ инвестгруппа» перевела не менее $900 тысяч фирме-спонсору сирийской программы по созданию химического оружия. В CNN пояснили, что Магнитский занимался расследованием в том числе хищения этих денег.
Согласно контракту и банковским записям с 2007 до 2008 года, эта инвестгруппа согласилась заплатить более $3 млн фирме Balec Trading Ventures — якобы за «высокотехнологичную мебель».
Компании предположительно была связана с российской преступной группой и называлась Quartell Trading. По оценке Министерства юстиции США, она была посредником, на счета которого из России нелегально переводились миллионы долларов.
Собственник фирмы Balec Ventures — гражданин России Исса иль-Зейди. В 2014 году Министерство финансов США ввело против него санкции в связи с деятельностью Научно-исследовательского центра, который разрабатывал запрещенное оружие. По данным CNN, речь шла о нервно-паралитическом оружии.
Юрист фирмы Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. Родные покойного считают, что его незаконно обвинили в уклонении от уплаты налогов и пытали в тюрьме.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров