» » » В протестующем Шарлотсвилле неизвестный на авто протаранил толпу манифестантов, есть пострадавшие (видео)

В протестующем Шарлотсвилле неизвестный на авто протаранил толпу манифестантов, есть пострадавшие (видео)

Автор: admin 61  
В протестующем Шарлотсвилле неизвестный на авто протаранил толпу манифестантов, есть пострадавшие (видео)

© CC0
В американском городе Шарлотсвилль, штат Вирджиния, где проходят акции протеста против ультаправых активистов, неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов.
Как сообщает Associated Press, четыре человека пострадали, еще шесть человек лежат на земле.
По данным СМИ, машина въехала в колонну из нескольких сотен протестующих. Власти города Шарлотсвилль указывают, что в результате инцидента «пострадали несколько пешеходов», у них «многочисленные травмы». Очевидцы опубликовали видео, снятое в момент инцидента.
Video of car hitting anti-racist protestors. Let there be no confusion: this was deliberate terrorism. My prayers with victims. Stay home. pic.twitter.com/MUOZs71Pf4
— Brennan Gilmore (@brennanmgilmore) 12 August 2017
По данным Reuters, в результате инцидента, предположительно, погиб один человек.
Ранее сообщалось, что в Шарлотсвилле был введен режим ЧС из-за столкновений ультраправых с их противниками. Столкновения начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли. К разгону демонстраций в Шарлотсвилле привлекли бойцов Нацгвардии и отряды местной полиции.
По данным СМИ, в потасовках участвуют сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов. Fox News сообщает, что в выступлениях радикалов принимают участие 6 тыс. человек. СМИ добавляет, что тех, кто не подчиняется приказам представителей власти, арестовывают.
Ситуацию прокомментировал президент США Дональд Трамп.
We ALL must be united & condemn all that hate stands for. There is no place for this kind of violence in America. Lets come together as one!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 August 2017
«Все мы должны объединиться и осудить все, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся», — написал американский лидер на странице в Twitter.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров