» » » Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры нужно более $35 млрд

Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры нужно более $35 млрд

Автор: admin 33  
Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры нужно более $35 млрд

© СС0 Public Domain
Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры нужно более 35 млрд долларов. Об этом в ходе презентации разработанного Министерством экономического развития и торговли законопроекта «О концессиях» сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, передает УНИАН.
«Обеспечить такой финансовый ресурс сегодня невозможно без частного капитала», — сказал Кубив.
Он отметил, что одним из действенных механизмов развития инфраструктуры является государственно-частное партнерство. «Этот инструмент в развитых странах является одним из основных средств использования финансовых инструментов», — сказал вице-премьер.
Чиновник отметил, что подобное партнерство позволяет разделить риски между государством и частным сектором, обеспечить эффективное управление инфраструктурными проектами, использовать опыт частного сектора.
«Система действующего законодательства о концессиях не работала. Убежден, что обновленное законодательство о концессиях не только откроет новые возможности, но и откроет новый рынок», — сказал он.
Кубив отметил, что Мининфраструктуры совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком готовит три концессионных пилотных проекта в сфере портовой инфраструктуры. В частности, сегодня разрабатываются проекты передачи в концессию стивидорной компании «Ольвия» (портовый оператор), Херсонского торгового порта и паромной переправы в порту Черноморска.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров