» » » Бердянский морской порт снизил грузооборот из-за строительства Керченского моста

Бердянский морской порт снизил грузооборот из-за строительства Керченского моста

Автор: admin 152  
Бердянский морской порт снизил грузооборот из-за строительства Керченского моста

© Стоп-кадр видео, YouTube
Бердянский морской торговый порт в Запорожской области Украины снизил грузооборот на 30% из-за возводимого Россией Керченского моста, строительство которого ограничивает прохождение судов в украинские порты в Азовском море.
Об этом заявил глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, сообщает УНИАН.
«Мы видим, что у нас есть падение грузооборота до 30% по Бердянскому порту. Эта ситуация связана со строительством Керченского моста и с решением грузовладельцев переориентировать грузы на другие порты. Это решение основано на непрогнозируемости закрытия пролива из-за этого моста — агенты не могут спрогнозировать ситуацию. Сейчас прошла информация, что на три дня будет закрыт вообще проход. Естественно, это настораживает», — сказал он во время пресс-тура в морской торговый порт «Южный».
Как пояснил Вецкаганс, раньше проход через Керченский пролив разрешался судам длиной до 200 метров, но теперь РФ ограничивает разрешенную длину до 160 метров.
«Я очень надеюсь по Бердянску и Мариуполю, что грузовладельцы адаптируются к ситуации и вернут грузопотоки хотя бы на тот уровень, на котором возможно работать. Однако сейчас введено ограничение по осадке и по высоте и его вряд ли отменят», — добавил глава Администрации морских портов Украины.
Ранее замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк уже указывал на ущерб для украинской экономики, связанный с тем, что Россия ограничила судоходство по проливу из-за стройки.
Мост через Керченский пролив должен связать Крым с Краснодарским краем. Длина моста составит 19 км. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров