» » » Адвокат: Работа Манафорта на Украине была попыткой сблизить Киев с США и ЕС

Адвокат: Работа Манафорта на Украине была попыткой сблизить Киев с США и ЕС

Автор: admin 121  
Адвокат: Работа Манафорта на Украине была попыткой сблизить Киев с США и ЕС

© СС0 Public Domain
Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт пытался помочь Украине сблизиться с США и Евросоюзом. Такое заявление сделал адвокат Манафорта Кевин Даунинг, передает Reuters.
«Трамп был прав: нет свидетельств сговора Манафорта или штаба Трампа с российским правительством», — отметил он. По словам Даунинга, Манафорт «представлял проевропейские кампании для украинцев», пытался помочь развить демократию и помочь Украине сблизиться с США и Евросоюзом.
«Эта деятельность закончилась в 2014 году, за два года до того, как Манафорт начал работать на кампанию Трампа», — подчеркнул адвокат.
Напомним, накануне Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения в сговоре против правительства США и отмывании денег. Основанием для этого стала работа Манафорта в интересах экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов. По версии прокуратуры, Манафорт и Гейтс действовали в качестве незарегистрированных агентов правительства Украины. Заработанные деньги — всего более $75 млн — они отмывали через офшоры.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров